#2
Beitrag
von tergram » 21.06.2012, 14:41
Hallo laura1,
da Erdbeeren ziemlich süß sind, kann man sie gut mit herben Geschmacksnoten kombinieren -
Erdbeeren mit Rhabarber oder Erdbeeren mit Grapefruit (am besten Pink G., die ist nicht bitter). Wenn du Grapefruit nimmst, ist ein zusätzlicher Schuß Cointreau wirklich lecker.
Erdbeermarmelade bekommt durch einen Hauch Chili, grünen Pfeffer oder Lorbeerblatt eine interessante Note, auch (echte!) Vanille eignet sich gut. Die Gewürze immer nur ganz kurz mitkochen lassen. Meine neueste Kreation ist Erbeermarmelade mit Basilikum und Rosmarin - der Geschmack ist toll, an der Farbe muss ich noch arbeiten (die rote Farbe wird durch das intensive Grünzeug etwas blass).
Du kannst frische Erdbeeren auch mit Erdbeerwein oder trockenem Sekt zu Marmelade verarbeiten, dann eben mehr Gelierzucker nehmen.
Viel Erfolg beim Kochen,
t.
Zuletzt geändert von tergram am 21.06.2012, 14:44, insgesamt 1-mal geändert.